Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ утверждают, что суды против ВР из-за аварии в Мексиканском заливе могут привести к новым крупным штрафам

18 ноября 2012, 14:51 UTC+3
Процесс над ВР продлится в США до 2015 года
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 18 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Судебные процессы против энергетической группы ВР по искам, связанным с аварией весной 2010 года на ее глубоководном месторождении "Макондо" в Мексиканском заливе, могут продлиться до 2015 года и привести к новым и очень крупным штрафам. Об этом сообщает сегодня лондонская воскресная газета "Санди телеграф".

В четверг ВР и Министерство юстиции США достигли внесудебного соглашения по уголовным обвинениями со стороны американского правительства против менеджеров энергетической группы. Согласно его условия, ВР согласилась выплатить США сумму в 4,5 млрд долларов в связи со взрывом и гибелью 11 человек на нефтяной платформе "Дипуотер хорайзн". Еще одним следствием этой технологической катастрофы стало разрушение скважины и утечка из нее нефти в воды Мексиканского залива, длившаяся 87 суток.

"ВР смогла уладить ситуацию с уголовным преследованием, однако гражданские иски продолжают сохранять свою силу, - отмечает газета. – В феврале в США начинается процесс, который включает, в том числе, обвинения в нарушении Закона о чистой воде. ВР обвиняется правительством США в "грубых нарушениях", что способно повлечь штраф в размере 21 млрд долларов".

"Все говорит о том, что процесс над ВР продлится в США до 2015 года", - заключает издание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама