Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не ставила вопрос о перечислении 1,5 млрд долларов от белорусского "растворительного бизнеса", заявил Филонов

16 ноября 2012, 17:48 UTC+3
Министр экономики Белоруссии отметил, что с Россией уже согласован объем поставок нефти в четвертом квартале в 4,9 млн тонн
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 16 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова, Андрей Фомин/. Россия не выдвигала требований по дополнительному перечислению в свой бюджет 1,5 млрд долларов, которые Белоруссия получила от экспорта в третьи страны. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра экономики Белоруссии Анатолий Филонов. "Вообще об этом речь не шла, цифра была озвучена в самые первые дни переговоров по поставкам нефти, но никто не заострял на этом внимание", - сказал он.

Филонов отметил, что с Россией уже согласован объем поставок нефти в четвертом квартале в 4,9 млн тонн. Он также сообщил, что в свою очередь белорусская сторона готова поставить в Россию 200 тысяч тонн нефтепродуктов. По его словам, поставки будут вестись как российскими дочерними компаниями, так и белорусскими фирмами. При этом Анатолий Филонов акцентировал внимание на том, что существующая конъюнктура цен на российском рынке позволит обеспечить равную доходность этих поставок с поставками в третьи страны, то есть не в ущерб белорусской стороне.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама