Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тульской области создадут предприятие по выпуску медной катанки

19 ноября 2012, 14:00 UTC+3
Проект будет реализован испанской компанией «La Farga Group» совместно с ООО «Русскат»
Материал из 1 страницы
Фото: "Трансстройбанк"

Фото: "Трансстройбанк"

ТУЛА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Испанская компания «La Farga Group», являющаяся мировым лидером в производстве медной катанки, приняла решение об участии в совместном предприятии с ООО «РУССКАТ» по запуску завода в России. На сегодняшний день «РУССКАТ» уже начал строительство в Тульской области, используя оборудование Continuous Properzi.

Общий объем инвестиций в проект оценивается более чем в 50 миллионов евро. Финансирование осуществляется Чешским Экспортным банком совместно с АКБ «Трансстройбанк».

Предприятие создается с целью удовлетворения потребностей российского рынка в высококачественной медной катанке. К компетенции «La Farga GROUP» отнесены вопросы внедрения современных технологий переработки медного лома, организация технологических и производственных процессов, контроль качества выпускаемой продукции и организация системы управления предприятием на базе европейских стандартов.

Первоначальный годовой объем выпускаемой продукции участниками предприятия «La Farga – РУССКАТ» планируется в размере 20 тысяч тонн.

По мнению представителя ООО «РУССКАТ», участие «La Farga Group» в проекте позволит вывести процесс производства на новый технологический уровень, обобщить мировой опыт в этой отрасли, создать более 200 квалифицированных рабочих мест.

Запуск предприятия в эксплуатацию намечен на начало 2014 года. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама