Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарубежные заказы российских атомщиков оцениваются почти в 70 млрд долларов до 2022 года

20 ноября 2012, 9:50 UTC+3

На данный момент "Росатом" имеет документы на строительство 19 блоков АЭС за границей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Зарубежные заказы российских атомщиков оцениваются почти в 70 млрд долларов до 2022 года. "Портфель зарубежных заказов на 10 лет вперед до 2022 года составляет 69,3 млрд долларов", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС в госкорпорации "Росатом". Эти данные не учитывают российско-американский контракт по переработке высокообогащенного урана в низкообогащенный /ВОУ-НОУ/.

Эти данные будут представлены сегодня на заседании президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию, которое проведет в Нововоронеже премьер-министр Дмитрий Медведев.

На данный момент "Росатом" имеет документы на строительство 19 блоков АЭС за границей. Так, в Турции будет построена станция "Аккую" с четырьмя блоками, в Китае "Тяньвань" с двумя блоками, "Островецкая" АЭС в Белоруссии с двумя блоками, "Армянская" АЭС с одним блоком, "Хмельницкая" АЭС на Украине с двумя блоками, АЭС "Ниньтхуан" в Вьетнаме с двумя блоками, АЭС "Руппур" в Бангладеш с двумя блоками и индийская АЭС "Куданкулам" с четырьмя блоками.

В России сейчас строятся восемь блоков АЭС и одна плавучая атомная станция "Академик Ломоносов". Действующие десять АЭС за 9 месяцев 2012 года выработали электроэнергии на 5,2 проц больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости