Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газпром планирует вложить 4 млрд рублей в газификацию Томской области в ближайшие три года, заявил Алексей Миллер

20 ноября 2012, 10:49 UTC+3
Уже определены населенные пункты Томской области, где будет проводиться локальная газификация на базе сжиженного природного газа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 20 ноября /корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Достигнута принципиальная договоренность об ускорении газификации Томской области. В течение ближайших трех лет Газпром планирует инвестировать в эту программу 4 млрд рублей. Об это сообщил сегодня глава Газпрома Алексей Миллер, находящийся в Томске с рабочим визитом.

"Мы актуализируем генеральную схему газоснабжения и газификации Томской области, разработаем трехлетнюю программу, причем все это будет сделано в очень короткие сроки - буквально до конца этого года, - заявил Алексей Миллер. - И объем инвестиций, которые Газпром направит на газификацию в Томской области, значительно увеличится. Если за предыдущие семь лет с начала реализации программы газификации в регионе мы инвестировали в нее 1,3 млрд рублей, то в течение ближайших трех лет планируем инвестировать 4 миллиарда".

По словам Алексея Миллера, Томская область по части газификации имеет свою специфику. "Это большая территория и большие расстояния между населенными пунктами, поэтому вести сплошную газификацию, конечно, неправильно. Уже определены населенные пункты, где будет проводиться локальная газификация на базе сжиженного природного газа".

Глава газового холдинга подчеркнул, что эта программа реализуется совместно с администрацией Томской области, поскольку ответственность за внутрипоселковые сети, подготовку котельных и потребителей к приему газа остается за субъектом Федерации.

"Работа будет строиться строго на основе синхронизации. Нет никаких сомнений, что мы на сто процентов выполним задачу, которую перед собой ставим", - добавил глава Газпрома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама