Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газпром планирует увеличить объем закупок продукции у томских предприятий, получив при этом существенное снижение затрат

20 ноября 2012, 12:10 UTC+3
По словам Алексея Миллера, продукция томских предприятий является высокотехнологичной - как и Газпром
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 20 ноября /корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Газпром планирует решать вопросы своей программы импортозамещения на базе предприятий Томской области, заявил в ходе сегодняшнего визита в Томск глава Газпрома Алексей Миллер. "Предварительный анализ показывает, что по ряду позиций номенклатуры оборудования, которое мы закупаем за рубежом, мы могли бы получить здесь существенное снижение затрат - 15-30 проц., - подчеркнул руководитель газового холдинга. - У нас с губернатором Томской области есть договоренность, что мы разработаем в ближайшие месяцы и примем совместную программу увеличения объема закупок продукции предприятий Томской области для нужд Газпрома". Речь идет, по его словам, прежде всего об автоматизированных системах управления, контрольно- измерительных приборах, электрооборудовании, кабельной продукции. "Продукция томских предприятий является высокотехнологичной - как и Газпром. Если мы ориентируемся на инновации, объектом для них должны становиться лидеры российской экономики, крупнейшие предприятия - а у нас в стране это в первую очередь энергетические компании", - подчеркнул Алексей Миллер.

"Для Томской области и России очень здорово, когда идет соединение потенциала Газпрома - высокоэффективной энергетической компании, мировой компании номер один - и научного, кадрового, инновационного потенциала Томской области", - добавил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама