Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федеральная налоговая служба и "Роснефть" подписали соглашение о ценообразовании

20 ноября 2012, 13:36 UTC+3
Документ определяет принципы и методы ценообразования в сделках по реализации нефти на российском рынке
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин и президент компании "Роснефть" Игорь Сечин подписали сегодня соглашение о ценообразовании для целей налогообложения. Об этом сообщает ФНС.

Такое соглашение подписано впервые в российской практике.

Как сообщает "Роснефть", участниками соглашения также выступили 6 дочерних обществ компании. Документ определяет принципы и методы ценообразования в сделках по реализации нефти на российском рынке.

Соглашением предусмотрена возможность планирования размера налоговых обязательств, которые будут возлагаться на предприятия "Роснефти" при реализации нефти на внутреннем рынке. Кроме того, документ призван предупреждать возможные разногласия по вопросам, связанным с определением цен в данных сделках.

Как напоминают в ФНС, соглашение о ценообразовании – новый инструмент в отечественной налоговой практике, введенный Федеральным законом от 18.07.2011 N 227-ФЗ. Заключение соглашения позволяет существенно упростить процедуру налогового администрирования крупнейших налогоплательщиков и снизить издержки налогоплательщиков в связи с проведением налогового контроля. Соглашение направлено на справедливое распределение налоговой базы между бюджетами субъектов РФ.

Соглашение о ценообразовании для целей налогообложения дает возможность налогоплательщику и налоговому органу заранее, до фактического исполнения сделок, определить рыночную цену сделок, на основании которой исчисляются налоговые обязательства.

Заключение соглашения о ценообразовании означает существенное снижение налоговых рисков для налогоплательщика и для бюджета.

Процедура заключения соглашения о ценообразовании предполагает высокую степень открытости налогоплательщика для налоговых органов, прозрачность заключаемых сделок и готовность налогоплательщика к конструктивному и профессиональному диалогу с налоговыми органами. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама