Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тульская область продолжит в 2013 году региональную программу "Народный бюджет"

21 ноября 2012, 12:12 UTC+3
Все муниципальные образования, насчитывающие до 2 тыс человек, получают фиксированную сумму – 1 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. С 17 млн рублей в 2011 году до 109 млн в этом и 250 млн рублей в 2013 году - таковы этапы роста объемов финансирования региональной программы "Народный бюджет". Она зарекомендовала себя эффективным способом привлечения населения к участию в решении важнейших проблем своих территорий, сообщили сегодня в правительстве области.

Программа охватывает сельские поселения и поселки региона. Все муниципальные образования, насчитывающие до 2 тыс человек, получают фиксированную сумму – 1 млн рублей. При численности свыше 2 тысяч человек применяется подушевой принцип финансирования из расчета по 500 рублей на человека. Вопрос о том, на какие объекты направить эти средства, решается по согласованию с жителями. Так, в 2012 году жители деревни Марьино Щекинского района израсходовали свою субсидию на организацию нового уличного освещения с применением энергосберегающих технологий. В рабочем поселке Ревякино Ясногорского района на пришедшие из области деньги отремонтировали водопровод и канализационные сети. Несколько мелких населенных пунктов заменили старые водонапорные башни современными частотно-регулируемыми переключателями, обеспечивающими значительную экономию электричества. В рабочем поселке Дубовка Узловского района за счет субсидии провели очистку артезианских скважин, улучшив качество поступающей из них воды, в Плеханове Ленинского района поставили на скважины новые глубинные насосы и водоразборные колонки, а в Суворове Суворовского района обновили изоляцию теплотрасс.

На 2013 год значительно расширен перечень объектов и работ, на которые могут быть потрачены средства программы "Народный бюджет". В частности, предусматривается возможность выполнения работ на местах своими силами, что значительно удешевит тот или иной проект при сохранении качества. Вводится также принцип софинансирования: если на референдуме или сходе жители решат поддержать нужный им проект из собственного кармана, то областной бюджет дополнительно выделит по 3 рубля на каждый собранный населением рубль. Все это, убеждены в правительстве региона, позволит еще более оперативно удовлетворять неотложные нужды сел и деревень региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама