Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вступление России в ВТО не означает отказ от политики поддержки национальной экономики, заявил Путин

21 ноября 2012, 17:17 UTC+3
Президент РФ призвал "поучиться у старожилов ВТО". "Они действуют очень изощренно и ничего не нарушают", - пояснил он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что "вступление в ВТО не означает отказ от политики поддержки национальной экономики". "Здесь потребуются более сложные, гибкие инструменты регулирования, включая широкое применение защитных, компенсационных и актидемпинговых мер", - заявил глава государства на заседании Совета безопасности.

Путин напомнил, что отечественный бизнес жалуется "на излишнюю длительность процедур и нерешительность уполномоченных структур по принятию защитных шагов". Президент РФ призвал "поучиться у старожилов ВТО". "Они действуют очень изощренно и ничего не нарушают", - пояснил он.

Президент России Владимир Путин поручил Министерству труда и ведомствам экономического блока "провести комплексный анализ последствий присоединения России к ВТО для отечественного рынка труда". На заседании Совета безопасности РФ глава государства потребовал "в ближайшие месяцы представить конкретные предложения о снижении негативных эффектов".

Путин напомнил, что за последние десять лет "уровень безработицы в России постоянно снижался, даже в кризисный 2009 год он составил всего 8,4 проц, а сегодня не превышает 5,2 проц экономически активного населения". "Нам необходимо сохранить эти положительные тенденции, не допустить падения уровня занятости в моногородах и в тех регионах, где концентрируются крупные предприятия отраслей, входящих в группу риска", - подчеркнул президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама