Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Онищенко не исключил возвращения "Боржоми" на российский рынок

22 ноября 2012, 9:08 UTC+3

По вопросу поставок "Боржоми" будет рассматриваться в числе приоритетов, подчеркнул Онищенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не исключает возможности возвращения минеральной воды "Боржоми" на российский рынок. "Эта продукция будет рассматриваться в числе приоритетов среди другой продукции грузинских предприятий, обратившихся с такой просьбой", - сказал сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС главный государственный санитарный врач России.

В среду международная компания, занимающаяся продажей и производством воды "Боржоми" заявила, что обратилась с официальным письмом к Онищенко с просьбой допустить "минеральную воду на российский рынок". В мае 2006 года по указанию Онищенко Роспотребнадзор ввел полный запрет на поставки и продажу в России грузинской минеральной воды "Боржоми" из-за "несоответствия санитарным нормам и требованиям".

"Письма я официально пока не получал", - сказал сегодня Онищенко. Он разъяснил, что "взаимоотношения у нас нелепо сложные". Речь идет о том, что такое письмо должно пройти немало инстанций, в том числе МИД России и МИД Грузии, и лишь затем поступит официально в Роспотребнадзор.

Глава ведомства напомнил, что "в 2008-2009 годах мы рассматривали такую возможность /возобновление поставок/, и 8 предприятий, в том числе и "Боржоми" обратились к нам", - отметил он. "Тогда бывшие власти Грузии категорически запретили им это делать", - объяснил Онищенко. - Пакет документов у нас с тех лет сохранился", - сказал он.

"По вопросу поставок мы будем рассматривать "Боржоми" в числе приоритетов в первом пакете этих 8 предприятий", - подчеркнул он.

Геннадий Онищенко также подтвердил, что знает о том, что к нему обратились Ассоциации бизнеса и виноделия Грузии с ходатайством о возобновлении поставок своей продукции в РФ.

В марте этого года Геннадий Онищенко заявлял, что минеральная вода "Боржоми" может скоро вернуться на российский рынок. По словам Онищенко, Роспотребнадзор проверил документы, которые представила грузинская компания, производящая "Боржоми", и не имеет к этим документам претензий. Онищенко также заявлял о готовности экспертов Роспотребнадзора поехать в Грузию для инспекции предприятий, после чего "Боржоми" может получить в РФ "зеленый свет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама