Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Онищенко не исключил возвращения "Боржоми" на российский рынок

22 ноября 2012, 9:08 UTC+3
По вопросу поставок "Боржоми" будет рассматриваться в числе приоритетов, подчеркнул Онищенко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не исключает возможности возвращения минеральной воды "Боржоми" на российский рынок. "Эта продукция будет рассматриваться в числе приоритетов среди другой продукции грузинских предприятий, обратившихся с такой просьбой", - сказал сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС главный государственный санитарный врач России.

В среду международная компания, занимающаяся продажей и производством воды "Боржоми" заявила, что обратилась с официальным письмом к Онищенко с просьбой допустить "минеральную воду на российский рынок". В мае 2006 года по указанию Онищенко Роспотребнадзор ввел полный запрет на поставки и продажу в России грузинской минеральной воды "Боржоми" из-за "несоответствия санитарным нормам и требованиям".

"Письма я официально пока не получал", - сказал сегодня Онищенко. Он разъяснил, что "взаимоотношения у нас нелепо сложные". Речь идет о том, что такое письмо должно пройти немало инстанций, в том числе МИД России и МИД Грузии, и лишь затем поступит официально в Роспотребнадзор.

Глава ведомства напомнил, что "в 2008-2009 годах мы рассматривали такую возможность /возобновление поставок/, и 8 предприятий, в том числе и "Боржоми" обратились к нам", - отметил он. "Тогда бывшие власти Грузии категорически запретили им это делать", - объяснил Онищенко. - Пакет документов у нас с тех лет сохранился", - сказал он.

"По вопросу поставок мы будем рассматривать "Боржоми" в числе приоритетов в первом пакете этих 8 предприятий", - подчеркнул он.

Геннадий Онищенко также подтвердил, что знает о том, что к нему обратились Ассоциации бизнеса и виноделия Грузии с ходатайством о возобновлении поставок своей продукции в РФ.

В марте этого года Геннадий Онищенко заявлял, что минеральная вода "Боржоми" может скоро вернуться на российский рынок. По словам Онищенко, Роспотребнадзор проверил документы, которые представила грузинская компания, производящая "Боржоми", и не имеет к этим документам претензий. Онищенко также заявлял о готовности экспертов Роспотребнадзора поехать в Грузию для инспекции предприятий, после чего "Боржоми" может получить в РФ "зеленый свет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама