Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"АльфаСтрахование" выплатило более 236 млн рублей за утерянный спутник связи Telkom 3

22 ноября 2012, 10:22 UTC+3

Спутник связи был утерян 6 августа 2012 года в ходе запуска ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Компания "АльфаСтрахование" осуществила выплату по договору страхования запуска и функционирования на орбите космического аппарата Telkom 3 в размере 236,36 млн рублей, сообщили сегодня в компании. Спутник связи был утерян 6 августа 2012 года в ходе запуска ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М".

"Компанией застрахованы имущественные интересы изготовителя спутника Telkom 3 – ОАО "Информационные спутниковые системы", страховая сумма по договору составляет 7,5 млн долларов", - отметили в компании. Срок действия договора с 1 июля 2012 по 30 июня 2013 года.

В компании пояснили, что по результатам выяснения обстоятельств инцидента произошедший аварийный запуск был признан страховым случаем. "В рамках урегулирования убытка ОАО "Информационные спутниковые системы" в связи с невыходом на расчетную орбиту спутника Telkom 3 нами были осуществлены все необходимые выплаты в полном объеме", – сказал директор департамента по урегулированию убытков имущественного страхования компании "АльфаСтрахование" Борис Осипов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама