Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"АльфаСтрахование" выплатило более 236 млн рублей за утерянный спутник связи Telkom 3

22 ноября 2012, 10:22 UTC+3
Спутник связи был утерян 6 августа 2012 года в ходе запуска ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Компания "АльфаСтрахование" осуществила выплату по договору страхования запуска и функционирования на орбите космического аппарата Telkom 3 в размере 236,36 млн рублей, сообщили сегодня в компании. Спутник связи был утерян 6 августа 2012 года в ходе запуска ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М".

"Компанией застрахованы имущественные интересы изготовителя спутника Telkom 3 – ОАО "Информационные спутниковые системы", страховая сумма по договору составляет 7,5 млн долларов", - отметили в компании. Срок действия договора с 1 июля 2012 по 30 июня 2013 года.

В компании пояснили, что по результатам выяснения обстоятельств инцидента произошедший аварийный запуск был признан страховым случаем. "В рамках урегулирования убытка ОАО "Информационные спутниковые системы" в связи с невыходом на расчетную орбиту спутника Telkom 3 нами были осуществлены все необходимые выплаты в полном объеме", – сказал директор департамента по урегулированию убытков имущественного страхования компании "АльфаСтрахование" Борис Осипов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама