Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дни Ивановской области в Москве открылись выставкой текстильной продукции

22 ноября 2012, 14:43 UTC+3
В числе экспонатов - эксклюзивные авторские платья из коллекции "Сказания о земле Ивановской"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Четвертая Выставка-ярмарка текстильной продукции открылась сегодня в рамках Дней Ивановской области в Москве. В экспозиционном зале здания правительства Москвы местные мастера представляют традиционные товары и инновационные изделия швейного производства /по 23 ноября/.

Приветствие гостям и участникам ярмарки направил мэр Москвы Сергей Собянин. "Ивановская область демонстрирует впечатляющие достижения в развитии реального сектора экономики, социальной сферы, строительстве жилья, образовании, культуре, - говорится, в частности, в послании. - Область приступает к созданию уникального для отрасли текстильного кластера, органично объединяющего сложившиеся традиции и новые технологии, труд мастеров своего дела и потенциал для инвестиций и взаимовыгодного сотрудничества".

Руководитель департамента межрегионального сотрудничества Юрий Артюх отметил, что "сотрудничество с Ивановской областью – нашим ближайшим партнером и уважаемым соседом - является приоритетной сферой для деятельности правительства Москвы". Он добавил, что "московская экономика и культура существуют также благодаря выходцам из Ивановской области – талантливым и трудолюбивым людям, работающим во благо своей земли и для процветания российской столицы".

На ярмарке представлены текстильные товары в широком ассортименте – постельные принадлежности и полотенца, изделия для интерьера, домашний трикотаж, льняные и строчевышитые предметы, технический текстиль, сувенирная и подарочная продукция, а также лаковая миниатюра. Кроме того, экспонируются эксклюзивные авторские изделия - платья из коллекции "Сказания о земле Ивановской", ставшей участником конкурса "Льняная палитра" /2010, Плес/. Костюмы выполнены вручную из натурального льна, с традиционным "ивановским" техническим рисунком. Также представлено вышитое панно с изображением церкви, цветов и символического древа жизни. Работа посвящена затопленному в 1952 году старинному городу Пучежу.

"Текстиль – важнейшая экономическая составляющая и важнейший бренд Ивановской области, несмотря на сложный момент в истории текстиля, он продолжает развиваться внутри региона", - отметил первый зампредседателя правительства Ивановской области Павел Коньков.

Ивановская область остается текстильным центром России, удерживая ведущее положение по выпуску хлопчатобумажных тканей. Выставка-ярмарка, ежегодно проводимая в рамках Дней Ивановской области в Москве, пользуется все большим успехом у столичной публики. В прошлом году ее посетило более 3 тыс человек.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама