Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Темпы роста ВВП России снижаются пятый месяц подряд

22 ноября 2012, 20:22 UTC+3
В октябре рост экономики снизился до 2,3 процентов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. В годовом исчислении Минэкономразвития фиксирует устойчивое замедление темпов роста российской экономики, сообщил сегодня журналистам директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития РФ Олег Засов.

"Рост снизился до 2,3 проц в октябре, падение продолжается пятый месяц подряд", - констатировал он. По мнению чиновника, на это повлиял усилившийся негативный эффект от сельского хозяйства. Кроме того, влияние оказала неустойчивая динамика промышленности, а также замедление розницы и просто заработной платы.

В октябре по сравнению с сентябрем ВВП вырос на 0,1 проц с учетом очищенной сезонности. "Если смотреть помесячные темпы роста они близки к нулю - 0,1 проц сезонно- выравненной /рост ВВП/", - сказал Засов. Он напомнил, что в сентябре текущего года рост ВВП с очищенной сезонностью составил 0,4 проц.

Чиновник также обратил внимание на то, что динамика ВВП "может немного не совпадать поквартально" по сравнению с ранее опубликованными данными. Однако прогноз по итогам 2012 года остается на предыдущем уровне. "Если будут правки, то совсем незначительные, равновероятно либо вверх, либо вниз", - пояснил он.

Кроме того, по подсчетам ведомства, ВВП РФ в январе-октябре вырос на 3,7 проц.

Таким образом, потыдожил Засов, практически в нулевую динамику ВВП в октябре свой минус дали промышленность и транспорт, плюс - строительство инвестиции и частично сельское хозяйство.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама