Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2020 году в России появится 2,5 тысячи километров новых железных дорог и 14 тысяч автомобильных

23 ноября 2012, 12:26 UTC+3
Госпрограмма также предполагает, что мощности портов будут увеличены на 356 млн тонн и около 100 взлетно-посадочных полос будут приведены в порядок
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. К 2020 году в России появится 2,5 тыс километров новых железных дорог и 14 тыс автомобильных. Об этом заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, госпрограмма развития транспорта предполагает, что к 2020 году "будет введено более 2,5 тыс километров железнодорожных линий, построено 14 тыс километров автомобильных дорог, увеличены мощности портов на 356 млн тонн и приведено в порядок около 100 взлетно-посадочных полос.

Говоря о задачах программы, глава правительства отдельно подчеркнул необходимость повышения безопасности на транспорте. "Второе - это доступность транспортных услуг для населения, она должна распространяться на всю территорию страны и в значительной мере должна затронуть Восточную Сибирь и Дальний Восток", - добавил он. "Третье - повышение эффективности работы транспорта и снижение издержек", - сказал Медведев, отметив, что "издержки по отдельным направлениям и видам транспорта просто запредельные". При реализации госпрограммы, считает премьер, "необходимо использовать особенные географические условия России, транзитное положение".

"Нужно также сократить число происшествий на транспорте на треть, снизить транспортные издержки в зависимости от вида транспорта на 12-16 проц, а экспорт транспортных услуг предполагается увеличить в два раза", - заявил премьер.

Он напомнил, что за последние десять лет, несмотря на усилия правительства, транспортная инфраструктура остается недоразвитой и сегодня представляет собой угрозу для роста экономки. Так, по его данным, "протяженность проблемных участков железнодорожных линий более 7 тыс километров, только 8 проц федеральных автомобильных дорог многополосные, а износ по отдельным видам транспорта достигает 50 проц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама