Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев отправил госпрограмму развития транспорта на доработку

23 ноября 2012, 13:11 UTC+3
Дворкович отметил неравномерность финансирования госпрограммы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отправил рассматриваемую сегодня на заседании правительства госпрограмму развития транспорта на доработку. "Даю поручение доработать эту программу в установленные сроки до 10 декабря и отправить ее мне на утверждение", - сказал он, выслушав доклад министра транспорта и замечание его коллег.

В частности, в ходе обсуждения вице-премьер Аркадий Дворкович отметил неравномерность финансирования госпрограммы. "Сегодняшний бюджетный сценарий предполагает очень медленный рост до 2017 года и потом резкий рост в 2018 году", - сообщил он. Дворкович добавил, что поверить в то, что "мы будем скромно финансировать программу в течение 5 лет, а потом резко увеличим финансирование за один год, невозможно".

В этой связи вице-премьер считает, что в ближайшее время необходимо найти сбалансированный сценарий, который будет "вызывать большее доверие и позволит более равномерно загружать транспортный сектор".

Как сообщил в докладе министр транспорта России Максим Соколов проект госпрограммы "Развитие транспортной системы" на 2013-2020 годы предусматривает, в частности, строительство более 2,5 тыс км новых железнодорожных линий. При этом долю участков сети железных дорог, на которых имеются ограничения пропускной и провозной способности, планируется сократить до 5 проц. По словам министра, к 2020 году должно быть построено и реконструировано более 7 тыс км автодорог федерального значения, включая строительство около тысячи километров платных автомагистралей и скоростных дорог. Доля автодорог федерального значения, которые соответствуют нормативных требованиям по транспортно-эксплуатационным показателям, к 2020 году должна вырасти с 40 проц сегодня до более 85 проц.

В результате реализации мероприятий по развитию инфраструктуры гражданской авиации будет введено в эксплуатацию после реконструкции и строительства 96 взлетно- посадочных полос /почти треть от существующих аэродромов/. Программа предусматривает развитие международных аэропортов-хабов, внутрироссийских узловых и региональных аэропортов, что создаст предпосылки для формирования единой сети аэропортов России. Также программа предусматривает создание современной системы организации воздушного движения, что позволит почти на 80 проц увеличить количество обслуживаемых полетов.

Доля внутренних водных путей европейской части России, где ограничена пропускная способность водного транспорта, снизится с 75 проц до 14 проц, и будет обеспечен надлежащий уровень безопасности на всех судоходных гидротехнических сооружениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама