Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государственный долг Канады вплотную приблизился к сумме в 600 млрд долларов

24 ноября 2012, 2:23 UTC+3
Значительные суммы правительство расходует "на саморекламу", считает директор Канадской федерации налогоплательщиков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Государственный долг Канады достигнет в субботу в 23:19 по местному времени /08:19 мск воскресенья/ 600 млрд долларов. Об этом объявил в пятницу на пресс-конференции директор Канадской федерации налогоплательщиков Грегори Томас.

По его словам, "допускать этого было нельзя". Он винит правительство премьер-министра Стивена Харпера, пришедшее к власти в 2006 году, в излишних тратах. В их числе Томас назвал меры по стимулированию экономики в период финансового кризиса, охватившего всю планету в 2008 году.

"Экономика вышла из рецессии, нам же теперь придется выплачивать деньги по долговым обязательствам правительства еще в течение 20 или 30 лет", - заметил он, добавив, что значительные суммы правительство расходует "на саморекламу".

"Ни один футбольный матч нельзя посмотреть без рекламного ролика о том, как замечательно у нас работает правительство", - указал он.

По итогам минувшего 2011-2012 финансового года, который завершился 31 марта, госдолг Канады составил 582,2 млрд долларов, увеличившись на 31,8 млрд.

Обнародовав эти данные в начале октября, министр финансов Джеймс Флаэрти отметил в качестве оправдания, что соотношение задолженности правительства к объему ВВП едва превысило 33 процента. "Это самый низкий показатель среди "большой семерки" индустриально-развитых государств", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама