Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимирский губернатор принял участие в закладке фундамента нового цеха комплектующих для электропоездов "Ласточка"

24 ноября 2012, 23:35 UTC+3
Новый цех компании будет оснащен уникальным оборудованием, аналоги которого есть лишь на нескольких производствах в России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛКОВОЙНО /Владимирская область/, 24 ноября. /ИТАР- ТАСС/. Владимирский губернатор Николай Виноградов сегодня принял участие в закладке фундамента нового цеха прессового формования стеклопластика и автоматизированной линии обработки листового металла для электропоездов в Камешковском районе.

С 2009 года в деревне Волковойно фирмой ООО "НПО "Вояж" совместно с немецким концерном "Siemens" производятся детали интерьера и создаются в пластике и металле комплектации вагонов в едином дизайне - от пола до потолка вместе с багажными полками и раздвижными створками дверей на электропоезда различных серий. А с открытием этого цеха к весне будущего года компания приступит к крупносерийному производству комплектующих для скоростных электропоездов Siemens Desiro "Ласточка" /до 160 км/час/, которые будут обслуживать зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи, а впоследствии будут эксплуатироваться в различных регионах России в качестве межобластных электропоездов.

Новый цех компании будет оснащен уникальным оборудованием, аналоги которого есть лишь на нескольких производствах в России. К примеру, каждое изделие, благодаря особой технологии, будет формоваться в течение 3-7 минут, что позволит компании перейти на выполнение большого объема заказов.

Как отметил на церемонии Николай Виноградов, особенностью этого предприятия является то, что здесь сосредоточен полный замкнутый цикл производства. Поэтому "Вояж" сегодня занимает прочное место в своем сегменте рынка и является одним из крупнейших производителей интерьеров вагоностроительной отрасли России.

"Владимирская область от таких динамично развивающихся производств только выигрывает, - подчеркнул губернатор. - Это и дополнительные поступления в областную казну, и создание новых рабочих мест. Если к началу 2012 года компанией было создано 350 рабочих мест, то на конец года численность работающих составляет уже 420 человек".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама