Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия рассчитывает на то, что Европа сохранит евро

26 ноября 2012, 9:02 UTC+3
У нас 41 процент валютных запасов находится в евро, заявил премьер-министр РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россия рассчитывает на то, что Европа сохранит стабильность евро. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал в интервью Агентству Франс Пресс и газете "Фигаро" накануне своего визита в Париж.

"У нас 41 проц валютных запасов находится в евро, поэтому я всегда говорил моим коллегам – и президенту Французской Республики, и канцлеру Федеративной Республики Германия, что мы весьма рассчитываем на то, что евро как стабильная резервная валюта продолжит свое существование", - заявил он. "Еще раз хотел бы подчеркнуть: мы абсолютно заинтересованы в успехе идеи евро как резервной валюты, потому что для нас это не идеологический вопрос, а вопрос практический, - добавил Медведев. - Мы считаем, что евро как валюта себя не исчерпала".

По мнению премьера, в мире вообще должно быть как можно больше резервных валют – тогда мировая экономика будет гораздо устойчивее. "Доллар, евро, естественно, швейцарский франк, фунт стерлингов, потенциально юань и российский рубль, - привел пример он. - И чем устойчивее эта конструкция будет, тем лучше". Медведев добавил, что финансовые власти России никаких решений о выходе из евро не принимали, но с напряжением смотрят за тем, что происходит в целом в экономиках Евросоюза и еврозоны, в том числе в экономиках "слабых звеньев Европейского союза", таких как Греция, отчасти Испания и некоторые другие страны.

Более того, Медведев подчеркнул, что оценивает угрозу кризиса в Еврозоне, который может перекинуться и на Россию, как "весьма существенную". "В противном случае, скажу откровенно, у нас, наверное, был бы другой бюджет, а мы его приняли весьма жестким с учетом того, что наши экономики действительно взаимосвязаны", - пояснил он, напомнив, что на экономику Евросоюза приходится 50 проц торгового оборота РФ, т.е. около 300 млрд евро.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама