Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убыток производителя самолета "Суперджет" вырос в первом полугодии в 6 раз

27 ноября 2012, 16:55 UTC+3
В ГСС отметили, что такие показатели были изначально заложены при планировании финансовой деятельности компании в 2011 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Убыток компании "Гражданские самолеты Сухого" /ГСС/ - производителя и разработчика самолета "Сухой Суперджет 100" - по международным стандартам финансовой отчетности /МСФО/ вырос в 1-м полугодии 2012 года в 6 раз до 100,257 млн долларов, говорится в отчете ГСС.

Выручка компании сократилась за отчетный период до 5,635 млн долларов против 20,124 млн долларов годом ранее, валовой убыток вырос до 3,058 млн долларов против 1,928 млн долларов годом ранее.

В ГСС отметили, что такие показатели были изначально заложены при планировании финансовой деятельности компании в 2011 году. "Следует учитывать, что в настоящее время производитель самолетов Sukhoi Superjet 100 находится на начальном этапе выхода на рынок и первые самолеты стартовым заказчикам могут продаваться с существенным дисконтом, что может негативно сказываться на финансовых показателях компании", - подчеркнули в компании. Кроме того, на данный момент Sukhoi Superjet 100 является единственным проектом компании ЗАО "Гражданские самолеты Сухого", и его поэтапный выход на рынок не может быть поддержан успешным развитием других проектов компании.

В 2013-2014 году ГСС планирует наращивать объемы выпуска самолетов, что положительно повлияет на показатели по валовой прибыли, и чистой прибыли в целом.

Компания "Гражданские самолеты Сухого" входит в Объединенную авиастроительную корпорацию и является разработчиком лайнера "Сухой Супреджет 100". Акционерами компании являются компания "Сухой" /75 проц - 1 акция/ и итальянская Alenia Aeronautica /25 проц + 1 акция/.

"Сухой Суперджет 100" - региональный 100-местный самолет, разработанный и произведенный компанией "Гражданские самолеты Сухого" при участии Alenia Aermacchi. Дальность полета для базовой версии - 3048 км, для версии с увеличенной дальностью - 4578 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама