Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch понизило кредитный рейтинг Аргентины сразу на пять пунктов - с "В" до "СС"

28 ноября 2012, 5:22 UTC+3
Понижение рейтинга связано с возрастающим риском наступления технического дефолта страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Международное рейтинговое агентство "Фитч" /Fitch/ понизило суверенный кредитный рейтинг Аргентины сразу на пять пунктов - с "В" до "СС". Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении агентства.

Как отмечает "Фитч", понижение рейтинга связано с возрастающим риском наступления технического дефолта Аргентины после того, как на прошлой неделе суд Нью-Йорка обязал власти этой южноамериканской страны до 15 декабря выделить 1,3 млрд долларов на погашение долгов перед двумя инвестфондами. После дефолта Аргентины в 2001 году эти инвесторы отказались участвовать в процедуре реструктуризации долгов в 2005 и 2010 годах, которая предусматривала списание около 70 проц стоимости гособлигаций.

Если Буэнос-Айрес откажется от выделения средств, наступит технический дефолт. Власти Аргентины уже заявили, что не согласны с вердиктом суда Нью-Йорка и подали на него апелляцию. Как отмечают эксперты, в том случае, если Аргентина сейчас пойдет на выплату требуемой суммы, то другие кредиторы-участники программы реструктуризации долгов могут также предъявить свои требования - уже на сумму более 11 млрд долларов. В настоящее время задолженность Аргентины по реструктурированным облигациям оценивается в 24 млрд долларов.

Наряду с увеличением риска дефолта, "Фитч" обусловило понижение рейтинга Аргентины еще несколькими факторами. В их числе - усиливающаяся экономическая рецессия, слабая валюта, социальная нестабильность и напряженная политическая ситуация в стране.

Прогноз по рейтингу Аргентины, находящемуся теперь в двух ступенях от дефолта, установлен "Фитч" на негативном уровне.

Два других крупнейших мировых рейтинговых агентства - "Стандард энд Пурс" и "Мудис" - сохраняют рейтинг страны на высокоспекулятивном уровне с негативным прогнозом.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама