Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мегафон" закрыл книгу заявок на размещение своих акций

28 ноября 2012, 6:24 UTC+3

Ожидается, что цена за одну бумагу составит около 20 долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Российская телекоммуникационная компания "Мегафон" во вторник закрыла книгу заявок на размещение своих акций, сегодня будет объявлена их цена и начнется торговля на московской и лондонской фондовых биржах.

По данным агентства Рейтер и газеты "Файнэншл таймс", цена одной глобальной депозитарной расписки на акции "Мегафона" будет близка в 20 долларам за одну бумагу, то есть к нижней границе первоначально установленного коридора, который составлял 20-25 долларов за одну глобальную депозитарную расписку.

Если эта информация окажется верна, то в ходе размещения акционеры "Мегафона" получат 1,7 млрд долларов, а капитализация компании составит около 12 млрд долларов.

Размещение акций "Мегафона" станет крупнейшей операций такого рода после того, как компания РУСАЛ разместила свои акции на гонгонгской бирже в 2010 году.

Агентство "Блумберг" объясняет относительно невысокую цену размещения негативным влиянием европейского долгового кризиса на рыночную конъюнктуру. В ходе первоначальных размещений акций в нынешнем году в Европе "было собрано менее трети суммы, привлеченной в 2011 году, так как акции оказались в немилости у инвесторов в условиях суверенного долгового кризиса в Европе", пишет издание.

Как отмечает "Файнэншл таймс", важную роль в успешном размещении акций "Мегафона" сыграло то, что один из крупных международных инвестиционных фондов выразил готовность приобрести 10 проц пакета акций компании. По данным газеты, сумма заявки составила 170 млн долларов, по данным Рейтер - 280 млн долларов.

Кроме того, как дополнительный знак доверия к перспективам акций "Мегафона" на рынке было расценено заявление одного из ее акционеров, шведской-финской компании "ТелиаСонера", о том, что ее глава Ларс Нюберг решил вложить 2 млн долларов собственных средств в акции "Мегафона".

В ходе размещения "ТелиаСонера" намерена продать 10,6 проц акций российской компании, чтобы тем самым уменьшить объем своего пакета с примерно 36 проц до 25 проц. Кипрская дочерняя компания "Мегафона" в ходе размещения продает казначейские акции, то есть акции компании, которые находятся в ее собственности. Объем продаваемого "Мегафоном" пакета составит от 3 проц или 4,4 проц, в зависимости от того, будет ли реализован опцион доразмещения. Он заключается в том, что дополнительные акции продаются, чтобы удовлетворить спрос на акции.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама