Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федеральные власти США решили временно прекратить заключение новых контрактов с компанией BP

28 ноября 2012, 18:27 UTC+3
Это связано с неудовлетворенностью действиями BP, относящимися к ликвидации последствий аварии в Мексиканском заливе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Федеральные власти США решили временно прекратить заключение новых контрактов с компанией "Бритиш петролеум" /Би-пи, BP/ и ее дочерними структурами в связи с неудовлетворенностью их действиями, относящимися к ликвидации последствий аварии на буровой платформе "Дипуотер хорайзон" в Мексиканском заливе, которая произошла в 2010 году. Об этом объявила сегодня пресс- служба американского федерального Агентства по охране окружающей среды.

Как она уточнила, примененные санкции означают, что британский нефтегазовый гигант и аффилированные с ним компании на данном этапе лишаются права на подписание каких- либо "новых контрактов с федеральным правительством" США, на получение его "грантов" или осуществление с ним "других соответствующих транзакций". Основанием для введения ограничительных мер стало "отсутствие честности в предпринимательской деятельности, выразившееся в поведении компании" применительно к аварии на платформе "Дипуотер хорайзон" "и ответных действиях", направленных на ликвидацию последствий ЧП.

Перечисленные санкции будут действовать до тех пор, пока третья по величине энергетическая компания мира "не предоставит Агентству по охране окружающей среды достаточно свидетельств того, что она выполняет /американские/ федеральные стандарты ведения бизнеса". Вместе с тем ограничительные меры никак не отразятся на уже существующих между федеральным правительством США и Би-пи соглашениях, пояснило Агентство.

При этом оно напомнило, что 15 ноября Би-пи признала себя виновной по 11 пунктам обвинения, предъявленного ей американскими властями в связи со взрывом и пожаром на платформе "Дипуотер хорайзон" и последовавшей за ними утечкой нефти в Мексиканский залив, ставшей "крупнейшей экологической катастрофой в истории США".

Взрыв на платформе "Дипуотер хорайзон", которая вела работу на скважине "Макондо", произошел 20 апреля 2010 года и унес жизни 11 человек. Через два дня после этого платформа затонула. Утечка нефти из скважины продолжалась около 3 месяцев. Предполагается, что в воды Мексиканского залива тогда попало около 4,9 млн баррелей нефти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама