Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Падение американской экономики с "финансового обрыва" затронет остальной мир, предупреждает Барак Обама

29 ноября 2012, 1:36 UTC+3
Угрожающий США "финансовый обрыв" представляет собой принудительную секвестрацию федерального бюджета в 2013 году
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Если позволить американской экономике сорваться с "финансового обрыва", негативные последствия могут распространиться и на остальной мир. Об этом заявил в среду президент США Барак Обама, выступая на первой после состоявшихся 6 ноября выборов встрече с членами своего кабинета.

"Мы должны обеспечить решение вопроса о том, как избежать "финансового обрыва" и повышения налогов для среднего класса. Я не вижу причин, по которым эти налоги должны идти вверх", - сказал американский лидер. По его словам, отсутствие решений по этому поводу негативно отразится на национальной "экономике, на американских семьях, и на самом деле, это будет плохо для всей мировой экономики".

Обама подтвердил свою "открытость для честного и сбалансированного подхода по снижению дефицита и по обеспечению потребностей компаний и потребителей". По его словам, это необходимо для того, чтобы "мы могли продолжать процесс восстановления" экономики.

Угрожающий США "финансовый обрыв" представляет собой принудительную секвестрацию федерального бюджета в 2013 году, которая предусмотрена действующим законодательством. Если демократам и республиканцам во властных структурах не удастся достичь компромисса по этому поводу, бюджетные расходы могут сократиться более чем на 4 процента ВВП.

Кроме того, в конце нынешнего года истекает срок действия принятых еще при президенте Джордже Буше налоговых льгот для некоторых категорий американцев. Демократическая администрация предлагает отказаться от послаблений для наиболее богатой части населения, но продлить их для среднего класса. Республиканцы настаивают на сохранении льгот. Если сторонам не удастся договориться в ближайшее время, налоговое бремя существенно увеличится практически на всех граждан страны.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама