Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает, что из госкорпораций наиболее перспективна судьба "Росатома"

29 ноября 2012, 14:08 UTC+3
Премьер отметил, что "Росатом" - госкорпорация "особого рода"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что из госкорпораций наилучшие перспективы имеет "Росатом", а остальные ждет различная судьба.

В интервью газете "Коммерсант" Медведев отметил, что "Росатом" - госкорпорация "особого рода": "Она не является просто коммерческой структурой, ее деятельность направлена не только на развитие бизнеса или решение социальной задачи".

Он пояснил, что эта структура "соединяет в себе и хозяйственные, и управленческие функции: там есть часть задач министерства, часть задач коммерческой компании". "Такова специфика ядерной энергетики и ядерных технологий двойного назначения. Поэтому в качестве госкорпорации она сохранится очень надолго", - отметил он.

Вместе с тем, по его оценке, "судьба госкорпораций будет различна". "Одна из них, РОСНАНО, уже по моему поручению превратилась в нормальное акционерное общество. Две другие корпорации — "Олимпстрой" и Фонд ЖКХ — должны, как мавр, сделать свое дело и уйти", - сказал Медведев.

Он добавил, что с Фондом ЖКХ наиболее сложная ситуация: "Уж очень большая задача, много накопившихся проблем с коммуналкой, с ситуацией вокруг ветхого жилья и капремонтов, поэтому мы продлеваем срок ее деятельности". "Но рано или поздно она свою деятельность закончит и будет ликвидирована", - заявил он.

Самой сложной госкорпорацией премьер назвал "Ростехнологии", потому что в ней "больше всего имущества и больше всего людей".

"Здесь для меня больше всего вопросов, хотя я как раз, став президентом, и подписывал указ о ее создании. "Ростехнологии" должны продемонстрировать свои сильные стороны, и впоследствии решение об их судьбе должно быть принято отдельно", - сказал он.

При этом Медведев подчеркнул, что "не будет плакать" при завершении работы государственных корпораций. "Они лишь инструмент, юридическая оболочка, причем юридическая оболочка, которая в других странах не используется", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама