Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые цены на продовольствие стабилизировались, но остаются очень высокими, сообщает Всемирный Банк

30 ноября 2012, 5:07 UTC+3

В октябре продовольствие стоило в среднем на 5 процентов дешевле, чем в июле, когда цены достигли пика

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Мировые цены на продовольствие стабилизировались, но по-прежнему остаются близкими к рекордным. Об этом говорится в опубликованном в четверг докладе Всемирного Банка /ВБ/.

В документе отмечается, что в октябре продовольствие стоило в среднем на 5 процентов дешевле, чем в июле, когда цены достигли пика. Улучшения ситуации удалось добиться, прежде всего, за счет падения цен на жиры и масла. Зерновые культуры также дешевели, но этот процесс был менее масштабным.

Специалисты ВБ признают, что "цены на продовольствие остаются высокими и превышают показатели прошлого года на 7 процентов". В частности, они обращают внимание на дороговизну тех же зерновых, цена за которые в сравнении с прошлым годом поднялась на 12 процентов и приблизилась к рекорду четырехлетней давности.

Вице-президент ВБ Отавиано Кануто предупредил, что "продовольственная безопасность должна оставаться приоритетом" для мирового сообщества "даже несмотря на то, что пока мы не сталкиваемся с таким кризисом, который был в 2008 году". "Нам необходимо предпринимать дополнительные шаги по развитию продовольственных программ и улучшению ситуации в сельском хозяйстве", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама