Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" и министерство по развитию Дальнего Востока заключили соглашение о сотрудничестве

30 ноября 2012, 15:25 UTC+3

Глава государства накануне подверг министерство критике за вялую работу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Президент, председатель правления компании "Роснефть" Игорь Сечин и министр РФ по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев подписали сегодня соглашение о сотрудничестве.

Соглашение направлено на развитие инфраструктуры Дальневосточного федерального округа, решение экономических и социальных задач Дальнего Востока, а также улучшение инвестиционного климата ДФО.

Учитывая сырьевую направленность экономики округа и зависимость его социально-экономического развития от ресурсного потенциала, стороны обозначили взаимодействие в сфере геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья в качестве одного из приоритетных направлений сотрудничества. Усилия сторон будут направлены на увеличение уровня добычи углеводородов, воспроизводство минерально-сырьевой базы, в том числе путем внедрения инноваций и передовых технологий в области разведки, добычи и переработки углеводородов.

Особое место в программе партнерства занимают вопросы повышения энергоэффективности, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов Дальнего Востока. Кроме того, одной из задач сотрудничества является увеличение объемов инвестиций и стимулирование инновационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа.

Принимая во внимание активную производственную и инвестиционную деятельность "Роснефти" на территории Дальневосточного федерального округа, реализация соглашения позволит внести весомый вклад в развитие экономики округа и будет способствовать реализации эффективной социальной политики на Дальнем Востоке.

"У нас очень большие планы по работе на Дальнем Востоке", - подчеркнул после подписания Игорь Сечин.

Виктор Ишаев, несколько часов назад вернувшийся из Москвы, отметил, что глава государства Владимир Путин подверг министерство критике за вялую работу. "Развить Дальний Восток без масштабных проектов и крупных инвестиций - нереально", - подчеркнул Ишаев. "Роснефть", по его словам, "внедряет новейшие технологии, работает весьма эффективно, социально ориентированно". Компания "принесет колоссальную пользу развитию Дальнего Востока", уверен Ишаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама