Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго России рассчитывает до конца года подписать с Белоруссией баланс поставок нефти и топлива на 2013 год

2 декабря 2012, 16:26 UTC+3
Ранее сообщалось, что Россия предлагает поставлять в Белоруссию до 18,5 млн т нефти
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САКАРЬЯ /Турция/. 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Министерство энергетики России рассчитывает успеть до конца года подписать с Белоруссией индикативный баланс по поставкам нефти и топлива на 2013 год, сообщил сегодня журналистам глава Минэнерго Александр Новак.

"У нас есть все возможности, чтобы до нового года подписать индикативный баланс с Белоруссией на 2013 год", - сообщил он.

Россия и Белоруссия ведут активные переговоры об объемах беспошлинных поставок российской нефти в эту страну и возвращаемых из Белоруссии нефтепродуктов.

Ранее сообщалось, что Россия предлагает поставлять в Белоруссию до 18,5 млн т нефти и возвращать до 2,1 млн т топлива, переработанного из этой нефти. При этом российская сторона крайне заинтересована в получении белорусских нефтепродуктов, так как это позволит безболезненно перейти на внутреннем рынке на оборот топлива стандарта "Евро-3" с 1 января 2013 года.

Новак также сообщил, что его министерство продолжает настаивать на сохранении сроков перехода на оборот топлива "Евро-3" с 1 января 2013 года. "Мы на этот вопрос дали четкий ответ, что Минэнерго не поддерживает продления сока окончания действия оборота "Евро-2" и затягивание с переходом на "Евро-3". "Это наше мнение, как решит правительство, в ближайшее время будет понятно", - добавил он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама