Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонский международный арбитражный суд начинает рассмотрение иска Олега Дерипаски к Владимиру Потанину

3 декабря 2012, 0:02 UTC+3
Дерипаска обвиняет Потанина в нарушении согласованных ими в 2008 году договоренностей как акционеров ГМК "Норильский никель"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Лондонский международный арбитражный суд приступает сегодня к слушанию дела по иску одного из владельцев компании РУСАЛ Олега Дерипаски к главе холдинга "Интеррос" Владимиру Потанину в рамках хозяйственного спора. Дерипаска обвиняет Потанина в нарушении согласованных ими в 2008 году договоренностей как акционеров горно-металлургической компании /ГМК/ "Норильский никель" и требует порядка 1,4 млрд долларов компенсации в качестве упущенной прибыли по своим акциям.
Однако все говорит о том, что сегодняшнее заседание суда будет единственным и довольно скоротечным. Согласно имеющейся информации, в конце ноября сторонами было достигнуто взаимопонимание относительно того, что данное дело следует решить вне судебных стен, тем более лондонских.
Пока еще не до конца известны все детали достигнутого между Олегом Дерипаской и Владимиром Потаниным соглашения по урегулированию их споров, относящихся к "Норильскому никелю". Тем не менее посвященные в курс переговоров источники сообщают, что речь идет о трех составляющих: изменениях в менеджменте, включая высшее руководство компании; повышении размера выплачиваемых дивидендов по акциям компании; вхождении в капитал "Норильского никеля" нового инвестора – бизнесмена Романа Абрамовича.
"Мы ожидаем, что сегодня Лондонский международный арбитражный суд получит и рассмотрит заявление официальных представителей Олега Дерипаски и Владимира Потанина о мировом урегулировании спора, – отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС один из британских юристов. – Подобный ход событий – распространенная практика в арбитражных судах".
По его словам, сегодня следует ожидать, что "суд издаст постановление об арбитражном решении на согласованных условиях, но при этом в документе не будут изложены ни причины, ни детали соглашения". "Одновременно арбитражный суд распускается, при условии, что вовлеченные стороны оплатили все арбитражные издержки", – добавил юрист.
Он также отметил, что не обязательно, чтобы представители арбитражного суда собирались именно в Лондоне. "Имеющие полномочия арбитров лица имеют права встречаться в любой точке планеты, в том числе в Париже, Цюрихе или Москве, – подчеркнул британский юрист. – Но все их решения принимаются в юрисдикции Лондонского международного арбитражного суда и подлежат неукоснительному исполнению".
Созданный еще в 1883 году Лондонский международный арбитражный суд является на сегодняшний день крупнейшей структурой по разрешению деловых споров между компаниями и физическими лицами со всего мира. Его решения имеют международную силу и считаются окончательными. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама