Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев в целом доволен работой Федеральной антимонопольной службы, но допускает, что у службы есть и "перегибы"

4 декабря 2012, 14:29 UTC+3
Говоря о спорах ФАС и Федеральной налоговой службы, премьер согласился, что их "можно гасить на площадке исполнительной власти"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в целом доволен работой Федеральной антимонопольной службы, но готов "посмотреть повнимательнее", есть ли у службы "перегибы".

"По количеству дел мы впереди планеты всей, но надо признаться, что и порядка у нас поменьше, чем в США, где применение антитрастового законодательства насчитывает 100 лет", - сказал глава кабинета на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей.

"В целом ФАС работает много, у меня никогда не было оснований сомневаться в целом в ее объективности", - подчеркнул Медведев. Он добавил, что по мировому рейтингу деятельность отечественного антимонопольного ведомства оценивается весьма высоко. Однако Медведев признал, что в работе ФАС, "наверное, есть перегибы". "Надо посмотреть повнимательнее на общее количество дел и на превентивные меры, обязательно поговорю на эту тему с Артемьевым /глава ФАС/", - пообещал председатель правительства.

Говоря о спорах ФАС и Федеральной налоговой службы, Медведев согласился, что их "можно гасить на площадке исполнительной власти". Однако он не видит ничего плохого в том, что отдельные споры разбирает президиум Высшего арбитражного суда.

Глава кабинета признал, что по таможенному администрированию РФ пока отстает от развитых стран. "Любой административный регламент, основанный на открытом перечне документов, - это прямой путь к коррупции и к тому, чтобы бесконечно пить кровь", - согласился Медведев с мнениями бизнесменов о новой версии Таможенного кодекса Таможенного союза. Премьер пообещал дать поручение первому вице- премьеру Игорю Шувалову "с этим разобраться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама