Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентина подала в ВТО иск против США и ЕС из-за ограничений на поставки аргентинских товаров

6 декабря 2012, 1:41 UTC+3
При этом Буэнос-Айрес готов к диалогу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Аргентина подала в ВТО иск против США и Евросоюза из-за ограничений на поставки аргентинских товаров. Об этом сообщил в среду журналистам министр иностранных дел южноамериканской республики Эктор Тимерман.

Речь, по его словам, идет об аргентинском экспорте говядины и лимонов в США, а также поставках биодизеля в страны ЕС. Буэнос-Айрес "готов к диалогу, пока иск рассматривается во Всемирной торговой организации", отметил Тимерман. Он также подчеркнул, что "меры, направленные против аргентинского экспорта, нанесли серьезный ущерб фермерам и привели к потере тысяч рабочих мест".

Глава внешнеполитического ведомства заявил, что Аргентине пришлось обратиться с жалобой после того, как были исчерпаны все попытки урегулировать ситуацию, связанную с применением "протекционистских мер, нарушающих нормы ВТО".

Экономические отношения Аргентины с ЕС обострились в мае этого года, после экспроприации контрольного пакета акций испанской нефтяной компании Репсоль /Repsol/ в аргентинской ИПФ /YPF/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама