Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава УФНС по Чувашии осужден на 3 года за махинации с госконтрактами

6 декабря 2012, 13:17 UTC+3
Им был подписан ряд незаконных соглашений, увеличивших стоимость плановых ремонтных работ более чем на 5,5 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕБОКСАРЫ, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Бывший руководитель Управления Федеральной налоговой службы /УФНС/ по Чувашии Аркадий Дергачев приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении. Присяжные заседатели признали его виновным в превышении должностных полномочий и использовании заведомо подложного документа, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя республиканского Следственного управления СК РФ Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что в 2006-2008 годах Дергачев незаконно подписал три дополнительных соглашения к госконтрактам на капитальный ремонт и реконструкцию трех административных зданий территориальных подразделений УФНС, согласно которым стоимость проводимых работ без увеличения их объема возросла на сумму свыше 5,5 млн рублей.

"Таким образом, были существенно нарушены требования действующего законодательства о необходимости оплаты работ по цене государственного контракта, которая является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением предусмотренных законом случаев", - отметили в Следственном управлении.

Также установлено, что в ходе строительства административного здания инспекции ФНС в городе Шумерле Дергачев требовал от подрядчика отступить от требований проектно-сметной документации, прошедшей госэкспертизу. В результате, согласно заключению комплексной судебной строительно-технической экспертизы, новое здание не отвечает требованиям строительных норм и правил.

Кроме того, в 2009 году в результате незаконного вмешательства Дергачева был расторгнут государственный контракт на выполнение капремонта кровли административного здания инспекции ФНС в Чебоксарах, ранее заключенный на стоимость около 6 млн рублей. Глава УФНС заключил новый контракт на выполнение аналогичных работ, но уже с другой организацией и на сумму свыше 10 млн рублей.

Помимо этого, в ходе расследования были выявлены факты систематического включения Дергачевым ложных сведений в справки о своих доходах за 2006-2011 годы. Всего за этот период им не были отражены данные о наличии на его банковских счетах около 1,5 млн рублей.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама