Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстония не разрешила Nord Stream проводить исследования в своих территориальных водах для прокладки веток "Северного потока"

6 декабря 2012, 16:05 UTC+3
В конце августа 2012 года Nord Stream AG представила заявку на обследование в ИЭЗ Эстонии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Эстонии решило не предоставлять разрешение на проведение исследований в эстонской исключительной экономической зоне / ИЭЗ/ компании Nord Stream для анализа ТЭО строительства дополнительных веток "Северного потока". Об этом говорится в сообщении оператора проекта "Северный поток" по дну Балтики.

В конце августа 2012 года компания Nord Stream AG представила заявку на обследование в ИЭЗ Эстонии. Такие же заявки были направлены во все страны, через территориальные воды которых проходит морской газовопровод. Целью исследования Nord Stream был поиск оптимального варианта прокладки веток газопровода, чтобы затем подать заявку на разрешение по строительству трубопровода.

Nord Stream в полной мере уважает сегодняшнее решение Эстонии, через ИЭЗ которой ветки газопровода прокладываться не будут. Nord Stream теперь сосредоточиться на дальнейшем развитии финского альтернативного маршрута.

Как сообщалось ранее, 8 октября комитет акционеров компании "Норд стрим" признал экономическую целесообразность и техническую возможность реализации строительства 3-й и 4-й веток газопровода. До конца 1 квартала 2013 года будет создана новая компания, которая займется реализацией этого проекта.

Акционерами Nord Stream являются "Газпром" с 51-процентной долей, германские компании Wintershall и E.ON Ruhrgas с долей участия по 15,5 проц, а также нидерландская Gasunie и французская GDF SUEZ /владеют по 9 проц/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама