Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из самых богатых немцев, наследник основателя сети магазинов эконом-класса "Альди", скончался на 59 году жизни

7 декабря 2012, 15:07 UTC+3
В 2010 году Бертольду и его брату Тео Альбрехтам досталось в наследство от отца Тео-старшего 16 млрд евро
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Один из самых состоятельных граждан Германии Бертольд Альбрехт, унаследовавший в 2010 году вместе со своим братом Тео огромное состояние отца - одного из основателей сети магазинов-дискаунтеров "Альди", скончался на 59 году жизни. Сообщение о смерти появилось сегодня в ряде местных СМИ. Соответствующую информацию подтвердила официальный представитель торговой сети.

"Бертольд Альбрехт был любим всеми. Его отличал бойцовский характер, именно поэтому до последнего момента он был полон надежд", - говорится в извещении о смерти. Никаких других подробностей не приводится, известно лишь, что похороны состоялись еще в ноябре.

Бертольд и его брат Тео делили вторую строчку в списке самых богатых немцев. В 2010 году им досталось в наследство от отца Тео-старшего 16 млрд евро. Самым состоятельным гражданином Германии является их 92-летний дядя - Карл с состоянием в 17,2 млрд евро.

Считается, что именно Карлу и Тео-старшему - основателям империи "Альди" - пришла в голову идея открыть магазин, где цены на продукты были бы приближены к оптовым за счет упрощенного оформления торгового зала и относительно небольшого штата сотрудников. Первая торговая точка эконом-класса под маркой "Альди" открылась в Германии в середине XX века. По разным оценкам, сегодня ежегодный оборот этого дискаунтера составляет до 58 млрд евро, по всему миру работают почти 10 тыс филиалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама