Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ одобрило госпрограмму развития промышленности

7 декабря 2012, 20:01 UTC+3
Объем финансирования - 3,8 трлн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ одобрило госпрограмму "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности", сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Минпромторге.

Общий объем финансирования программы превышает 3,81 трлн рублей, из них 525,2 млрд придутся на бюджетное финансирование /14 проц/. Остальные средства планируется привлечь из внебюджетных источников. Задачей госпрограммы является создание новых отраслей и рынков, развитие отраслей, ориентированных на внутреннее потребление, а также на инвестиционный спрос.

Стратегической целью программы является создание в России конкурентоспособной, устойчивой структурно сбалансированной промышленности. В министерстве отмечают, что средства госфинансирования программы будут направлены на создание инфраструктуры, формирование технологической базы новых отраслей, выравнивание макроэкономических условий. "Задача государства - обеспечить привлекательность приоритетных направлений для инвесторов", - отмечают в министерстве.

Сегодня Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров РФ сообщил, что правительство вложит полтриллиона рублей в развитие промышленности до 2020 года. "Доля бюджетного финансирования может составить чуть менее 15 проц, около 500 млрд рублей, а основной источник финансирования - собственные средства компаний - около 3 трлн рублей они должны составить", - уточнил он.

По его мнению, "нужно рационально использовать потенциал собственного рынка и наращивать экспортные возможности". "Госпрограмма предполагает последовательное сокращение госфинансирования, акцент будет сделан на создании инновационной инфраструктуры, в том числе в рамках организации совместных исследований и инжиниринговых центров по перспективным направлениям промышленного развития", - добавил Медведев.

"Еще одно направление - снятие избыточных барьеров и формирование благоприятной среды для того, чтобы вывести на рынок инновационную продукцию", - сказал премьер-министр, подчеркнув, что здесь ключевой элемент - техническое регулирование и стандартизация.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама