Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Шереметьево подал в суд на украинскую авиакомпанию "Аэросвит"

8 декабря 2012, 14:43 UTC+3
Иск подан о взыскании задолженности на общую сумму около 92 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Украинская авиакомпания "АэроСвит" не получала каких-либо уведомлений об исках со стороны московского аэропорта Шереметьево. Об этом сегодня в комментарии корр. ИТАР-ТАСС сообщил помощник генерального директора "АэроСвита" по связям с общественностью Сергей Куцый.

Он отметил, что судебные разбирательства хозяйствующих субъектов являются "вполне распространенной практикой", однако они, как правило, "не сопровождаются публичными заявлениями".

"Не исключено, что в данном случае одна из сторон хозяйственного спора преследует вовсе иные цели, нежели взыскание задолженности, которую "АэроСвит" не отрицает и предлагает вполне реальный механизм ее погашения", - сказал Куцый.

Авиакомпания "АэроСвит", напомнил он, ранее подтверждала намерение продолжить выполнять рейсы в Шереметьево и ведет переговоры с администрацией аэропорта о реструктуризации задолженности с учетом погашения ее основной части до 10 декабря текущего года.

Московский аэропорт Шереметьево обратился в арбитражный суд Московской области с иском к украинской авиакомпании о взыскании задолженности на общую сумму около 92 млн рублей.

"В заявлении содержится требование о взыскании задолженности, пени и процентов за пользование чужими денежными средствами по стандартному соглашению о наземном обслуживании и генеральному соглашению", - пояснили в Шереметьево.

Ранее московский аэропорт заявил, что с полуночи 10 декабря приостанавливает обслуживание рейсов "АэроСвита" из-за долгов по оплате счетов за оказание перевозчику аэропортовых услуг и услуг по наземному обслуживанию рейсов.

"Сумма искового требования к "АэроСвиту" вряд ли настолько критична для Шереметьево, чтобы отказывать в реструктуризации этого долга и постоянно сопровождать спор публичным выяснением отношений", - заявил ИТАР-ТАСС один из экспертов в авиационной отрасли.

По его мнению, сложившаяся ситуация может быть выгодной для другого российского авиаперевозчика - компании "Аэрофлот".

"Администрация аэропорта не скрывает, что действует в интересах базового перевозчика - в своем предыдущем заявлении она призвала пассажиров украинской компании летать самолетами "Аэрофлота", - отметил собеседник. Он напомнил, что украинская компания "контролирует значительную долю пассажиропотока между Киевом и Москвой".

"В то время, как "Аэрофлот" выполняет 3 ежедневных рейса Москва-Киев, "АэроСвит" имеет квоту на 5 ежедневных рейсов, 4 из которых принимает Шереметьево. Следовательно, именно на этот аэропорт ориентирована большая часть рейсов "АэроСвита". И от его перераспределения "Аэрофлот" выиграет более других операторов линии Москва-Киев", - уточнил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама