Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Магаданской области призвал глав муниципальных образований жестко контролировать расходы предприятий ЖКХ

10 декабря 2012, 12:23 UTC+3
Николай Дудов считает, что таким образом получится снизить и даже избежать образования новой задолженности за уголь и мазут для колымских котельных
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Губернатор Магаданской области Николай Дудов призвал глав муниципальных образований самим жестко контролировать расходы предприятий ЖКХ. Об этом он заявил на заседании Совета территории. Первым вопросом повестки стало прохождение отопительного сезона 2012-2013 годов.

"На подготовку к отопительному сезону в этом году было потрачено около 669 млн рублей. Это на 45 миллионов больше, чем в 2011 году. Завоз топлива для колымских котельных обошелся в 3,2 млрд рублей. С сожалением констатирую, что огромную часть расходов несет региональная казна и внебюджетный фонд особой экономической зоны в условиях деятельности ОЭЗ", - сообщил Николай Дудов.

По мнению губернатора, коммунальщикам и потребителям необходимо брать на себя больше ответственности при подготовке к зиме и меньше надеяться на дополнительное финансирование из иных источников. "Главы муниципальных образований Магаданской области должны взять под жесткий контроль расходование финансовых средств поступающих в ресурсоснабжающие организации из областного бюджета. Ваша задача проследить, чтобы компенсации недополученных доходов в сфере ЖКХ шли только на оплату поставок топлива в 2013 году", - заявил Николай Дудов.

Губернатор считает, что таким образом получится снизить и даже избежать образования новой задолженности за уголь и мазут для колымских котельных.

"Долги прошлых лет коммунальщики должны гасить сами. Предлагаю экономить на содержании этих предприятий, зарплатах и премиях отдельных сотрудников", - подчеркнул глава территории.

Задолженность за поставленные топливно-энергетические ресурсы в Магаданской области на 1 ноября 2012 года составляла 399,1 млн рублей. Оплата, в основном, производилась за счет региональной казны.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама