Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области временно отстранён от должности глава муниципалитета Артём Огольцов

11 декабря 2012, 12:12 UTC+3

В январе-феврале этого года он подписал 14 подложных сметных расчетов и актов о проведении капитального ремонта на сумму более 2 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. По решению суда Плесецкого района Архангельской области глава муниципального образования "Плесецкое" Артём Огольцов временно отстранен от должности, на его имущество наложен арест. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В надзорном ведомстве пояснили, что в отношении Огольцова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Установлено, что он в январе-феврале этого года подписал 14 подложных сметных расчетов и актов о приемке выполненных работ по капитальному ремонту муниципальных объектов водоснабжения и водоотведения на общую сумму более 2 млн рублей. Однако в ходе проверки выявлено, что в действительности стоимость выполненных работ составила 440 тысяч рублей.

"Прокурором района направлено заявление в суд о взыскании с Огольцова материального ущерба в размере более 2 млн рублей, причиненного муниципалитету в результате незаконных действий", - отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама