Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" скорректировал программы и пойдет на дополнительные расходы в интересах жителей отдаленных поселков Якутии

11 декабря 2012, 14:29 UTC+3
В ходе освоения месторождения, заявил Алексей Миллер, будут созданы тысячи новых рабочих мест
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЯКУТСК, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Компания "Газпром" скорректировала свои программы и пойдет на дополнительные расходы в интересах жителей отдаленных якутских поселков. Таковы итоги завершившейся сегодня деловой поездки председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера в Республику Саха /Якутия/.

Визит был связан с началом реализации второго этапа Восточной газовой программы - созданием Якутского центра газодобычи и строительством 3200-километрового газопровода от Чаяндинского месторождения через Хабаровск до Владивостока.

Ранее предполагалось, что маршрут газопровода будет проложен напрямую через Амурскую область. Однако после консультаций с руководством Якутии план был скорректирован в пользу "северного варианта", при котором газопровод прокладывается параллельно с действующим магистральным нефтепроводом "Восточная Сибирь – Тихий Океан" /ВСТО/. Как заявлял ранее глава Якутии Егор Борисов, это позволит "попутно газифицировать все населенные пункты вдоль трассы газопровода" в Ленском, Олекминском, Алданском и Нерюгринском районах.

Накануне визита в Якутию Алексей Миллер подчеркнул, что одним из ключевых аргументов в пользу данного проекта "стал еще и экологический фактор" - с учетом интересов коренных малочисленных народов Севера.

Алексей Миллер встретился сегодня с президентом Якутии Егором Борисовым, посетил Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Амосова, где прошла встреча с учеными, преподавателями и студентами. Выпускникам университета глава "Газпрома" вручил сертификаты на трудоустройство на объекты магистрального газопровода "Якутск-Хабаровск-Владивосток".

В ходе освоения месторождения, заявил Алексей Миллер, будут созданы тысячи новых рабочих мест. При этом "Газпром" планирует опираться, прежде всего, на местные кадры, в том числе - выпускников высших учебных заведений региона.

На рабочем совещании в Якутске главы региона и председателя правления "Газпрома" подробно обсуждались вопросы строительства производственных баз, логистики, взаимодействия с федеральным центром при реконструкции федеральной автодороги "Вилюй".

"Конечно же, мы говорили и о вопросах налогообложения", - заметил Алексей Миллер.

По словам Егора Борисова, население Якутии "позитивно восприняло приход "Газпрома" в этот регион. "Мы знаем "Газпром" как компанию, активно реализующую политику социального партнерства, и уверены в дальнейшем плодотворном сотрудничестве", - подчеркнул глава республики.

Программу инвестиций в обустройство Чаяндинского месторождения, транспорт и переработку газа правление "Газпрома" утвердило 30 октября 2012 года. Запасы месторождения оцениваются в 1,2 трлн кубометров газа и 68,4 млн тонн нефти и конденсата. Производительность газопровода составит 61 млрд кубометров газа в год, ввод в эксплуатацию на всей протяженности планируется в конце 2017 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама