Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государство более чем вдвое увеличивает поддержку АПК в предстоящие семь лет

11 декабря 2012, 15:36 UTC+3
Об этом министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров заявил сегодня в Кабардино-Балкарии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 11 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В предстоящие семь лет государство более чем вдвое увеличивает поддержку АПК. Об этом министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров заявил сегодня в Кабардино- Балкарии на церемонии подписания Соглашения о масштабном сотрудничестве между Минсельхозом России и правительством республики до 2020 года в рамках очередной государственной программы поддержки АПК.

"Новая семилетняя программа сохранила все ранее имевшиеся механизмы поддержки АПК и добавила новые направления", - пояснил Федоров. По его словам, если по завершающейся в этом году 4-летней программе село получало, в среднем, порядка 95 млрд руб в год, то по новой программе в АПК из федерального бюджета будет направляться более 200 млрд руб. "Эффективно или нет будут использованы эти средства, во многом зависит от региональных властей и бизнеса", - отметил министр. По его мнению, господдержку должны получать только хорошо зарекомендовавшие себя, "успешные предприятия, а не фирмы-однодневки".

Он дал очень высокую оценку планам руководства КБР выйти к 2020 году на производство 1 млн тонн фруктов и ягод по реализуемой в республике программе закладки интенсивных садов и виноградников, а также промышленному производству томатов и огурцов в закрытом грунте с применением биотехнологий и развитию импорто-замещающей консервной продукции. "Увидел в Кабардино-Балкарии прогрессивных людей, желающих и умеющих развивать бизнес, а также современные предприятия 21 века, - резюмировал Федоров. "Будем повышать наши взаимные обязательства, вы уделите еще больше внимания АПК, мы - больше поможем", - добавил он.

"Кабардино-Балкария готова стать пилотным регионом России по развитию садоводства и огородничества, у нас мало земли, но уникальный климат предгорий для получения особо богатых витаминами плодов. Мы гордимся тем, что делаем", - заявил глава республики Арсен Каноков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама