Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Топ-менеджеры НГК "Славнефть" покидают компанию

11 декабря 2012, 20:06 UTC+3
Совет директоров рассмотрит вопрос об освобождении от должностей 20 декабря
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Топ-менеджеры НГК "Славнефть" покидают компанию. Это следует из сообщения компании.

Совет директоров компании 20 декабря рассмотрит вопрос об освобождении от должностей вице-президента А.Коваленко, В.Крылова, И.Медведева, А.Савельева, А.Трухачева и президента компании Ю.Суханова.

В состав правления "Славнефти" входят пять вышеперечисленных вице-президентов, глава компании и глава блока учета и налогового контроля А.Буреев. Последний должен получить статус вице-президента на совете директоров 20 декабря.

Формально, решение об уходе связано, по информации ИТАР- ТАСС с тем, что ТНК-ВР и "Газпром нефть" перейдут с 1 января 2013 года на новую схему управления совместной группой "Славнефть".

Партнеры планируют оптимизировать управление "Славнефтью". Новый проект предусматривает передачу дополнительных полномочий по управлению и принятию решений от корпоративного центра "Славнефти" к ее дочерним обществам - ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз", ООО "Славнефть- Красноярскнефтегаз" и "Славнефть - Ярославнефтеоргсинтез".

Предполагается, что оперативное управление "Мегионнефтегазом" и "Красноярскнефтегазом" /Мессояхское месторождение/ перейдет к ТНК-ВР, а Ярославский НПЗ перейдет под оперативное управление "Газпром нефти".

"Славнефть" сохранит функцию принятия стратегических решений при привлечении кредитных средств, а также решения вопросов, связанных с приобретением и отчуждением активов.

Однако, другой причиной ухода может быть изменение в составе акционеров ТНК-ВР и переход 100 проц акций компании "Роснефти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама