Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ утвердило программу развития Северного Кавказа до 2025 года

13 декабря 2012, 13:23 UTC+3
Значительная часть госпрограммы посвящена решению социальных вопросов в СКФО
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ утвердило программу развития Северного Кавказа до 2025 года. Такое решение принял премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам обсуждения документа на заседании правительства.

"Предлагается программу утвердить, как это было предложено министром экономического развития, и в общем принять решение", - сказал Медведев.

Ранее Медведев определил главной целью программы создание центров экономического роста, индустриальных туристско-рекреационных зон, координацию стратегий государства и бизнеса в регионе. "Мы должны эффективно использовать богатство, которым располагает регион", - заявил премьер, уточнив, что "горы, воздух, реки, полезные ископаемые", а также географическая близость региона к крупным рынкам сбыта являются его конкурентными преимуществами.

Кроме того, он уточнил, что значительная часть госпрограммы посвящена решению социальных вопросов в СКФО.

Медведев напомнил, что 1 сентября 2012 года все особые экономические зоны туристско-рекреационного типа Северного Кавказа, Адыгеи и Краснодарского края объединены в единый туристический кластер, на основе которого будет создан крупнейший курорт. Председатель правительства подчеркнул, что он должен стать "источником не только денег", но позволит создать более 15 тыс новых рабочих мест, "а может, и больше".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама