Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стржалковский может получить 100 млн долларов после ухода с поста гендиректора "Норникеля"

14 декабря 2012, 11:56 UTC+3
Размер и условия выплат предусмотрены соглашением, которое подписали "Интеррос", UC RUSAL и Millhouse
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Стржалковский, которого Владимир Потанин, как ожидается, должен заменить на посту гендиректора ОАО "ГМК "Норильский никель", может получить от компании компенсацию на сумму 100 млн долларов. Об этом сегодня пишет газета "Ведомости".

Эта сумма будет выплачена тремя частями: 50 млн долларов сразу после ухода, 25 млн долларов - полгода спустя и 25 млн долларов - еще через 6 месяцев. Размер и условия выплат были предусмотрены акционерным соглашением, которое подписали "Интеррос", UC RUSAL и Millhouse. Поэтому, вероятно, ни одна из сторон не будет возражать против этого на заседании совета директоров 17 декабря, на котором должно быть принято решение об изменениях в руководстве компании.

Потенциальный размер компенсации для Стржалковского, по оценкам аналитиков, составляет около 3 проц прогнозируемой для компании чистой прибыли по итогам 2012 года.

Как сообщалось ранее, в соответствии с условиями соглашения, RUSAL, "Интеррос" и Millhouse договорились погасить все квазиказначейские акции ГМК в размере 16,99 проц.

RUSAL и "Интеррос" продадут Millhouse 3 873 537 и 5 420 464 акции "Норильского никеля" соответственно по цене 160 долларов за акцию. После погашения всех квазиказначейских акций доля "Интерроса" в ГМК составит 30,3 проц, UC RUSAL – 27,8 проц, Millhouse – 5,87 проц. Затем стороны внесут на специальный счет в банк-агент около 20 проц акций.

Кроме того, стороны договорились, что в состав совета директоров, состоящий из 13 человек, войдут по четыре представителя от UC RUSAL и "Интерроса", один представитель от Millhouse. Стороны соглашения также номинируют каждый по одному независимому директору и предоставят возможность миноритарным акционерам избрать одного директора.

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно- металлургическая компания, крупнейший производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

В настоящее время основными акционерами "Норникеля" являются холдинговая компания "Интеррос" Владимира Потанина /28,08 проц/, лидер мировой алюминиевой отрасли РУСАЛ Олега Дерипаски /25 проц/, нидерландский трейдер Trafigura Beheer BV /около 8 проц/, а также компания "Металлоинвест" /до 4 проц/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама