Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский проект достройки блоков на Хмельницкой АЭС реализуется по современным стандартам и требованиям безопасности

19 декабря 2012, 1:11 UTC+3

Стоимость третьего и четвертого блоков АЭС составляет 4 млрд евро, сообщил генеральный представитель "Росатома" в странах Восточной Европы и Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/МЦ "Голос Подолья"

Фото ИТАР-ТАСС/МЦ "Голос Подолья"

ЛЬВОВ, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. По самым современным стандартам экологии, экономики и с учетом всех требований безопасности реализуется в Украине российский проект достройки двух энергоблоков на Хмельницкой АЭС. Об этом заявил во вторник в эфире программы "Про головне" /"О главном"/ Первого национального телеканала генеральный представитель "Росатома" в странах Восточной Европы и Украине, вице-президент компании "Русатом Оверсиз" Александр Мертен.

Строительство новых блоков на атомных станциях Украины было остановлено мораторием, который ввела Верховная Рада в 1990 году. После его отмены в 2008 году российская компания "Атомстройэкспорт" выиграла международный тендер по выбору типа реакторной установки для третьего и четвертого блоков Хмельницкой АЭС, предложив ВВЭР-1000/В-392Б. "По аналогичной технологии мы строим такие энергоблоки в России, Индии, Китае", - подчеркнул Александр Мертен.

Достройка станции ведется совместно с украинскими предприятиями, что "позволит создать новые рабочие места в атомной отрасли Украины", - сказал представитель "Росатома". В марте с.г. государственная инспекция ядерного регулирования Украины согласовала технико-экономическое обоснование с точки зрения безопасности строительство блоков на конструкциях, оставшихся на АЭС с советских времен. Украинский "Энергоатом" предложил строить реакторы на существующих фундаментах для экономии средств. Их готовность по третьему блоку оценивается в 75 проц, по четвертому 28 проц.

Стоимость третьего и четвертого блоков АЭС 4 млрд евро. Россия подтвердила готовность предоставить кредит на их достройку. Ввести в эксплуатацию третий блок планируется в 2018-м, четвертый в 2020 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама