Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс Никкэй на торгах в Японии впервые с апреля преодолел рубеж в 10 тыс пунктов

19 декабря 2012, 4:25 UTC+3
Токийские инвесторы продолжают праздновать победу на всеобщих выборах в Японии оппозиционной Либерально- демократической партии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Значительным ростом основных котировок начались сегодня торги на Токийской фондовой бирже. За первые пятнадцать минут операций ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний Японии, поднялся на 134,42 пункта /1,35 проц/ и оказался на отметке 10 057,43 пункта. Показатель преодолел психологически важный рубеж в 10 тыс пунктов впервые с апреля текущего года.

Более широкий индекс ТОПИКС, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также вырос на 12,50 пункта /1,53 проц/ и вышел на уровень 829,35 пункта.

Токийские инвесторы продолжают праздновать победу на всеобщих выборах в Японии оппозиционной Либерально- демократической партии, которая намерена принять дополнительные меры по преодолению дефляции национальной экономики. Дополнительными позитивными факторами стал отмеченный во вторник рост биржевых показателей на фондовых рынках США и продолжающееся ослабление курса японской иены к иностранным валютам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама