Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростелеком" может быть приватизирован в 2015 году

19 декабря 2012, 14:32 UTC+3
Слияние компании со "Связьинвестом" должно завершиться в 2014 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Приватизация "Ростелекома" может пройти в 2015 году. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

"Это такой же рыночный игрок, как и все остальные, когда-нибудь он будет приватизирован. Это может произойти в, допустим, в 2015 году. Это все равно произойдет, он станет частной компанией", - сказал Никифоров, напомнив, что слияние компании со "Связьинвестом" должно завершиться в 2014 году.

По словам Никифорова, сейчас нужно сфокусироваться на стратегических решениях, чтобы подготовить компанию к приватизации. Речь идет, в частности, об инвестпрограмме компании на 2013 год. "Нужно определить, где мы видим точки роста выручки. Какие приоритеты по 2013 году - мы будем смотреть", - сказал министр. Он отметил, что Минкомсвязь договорилось с "Ростелекомом" о том, что представители министерства и Росимущества будут приглашаться на совет по стратегии, чтобы государство как акционер могло быть в курсе инвестпрограммы. Данные по инвестпрограмме на 2013 год "Ростелеком", по словам министра, пока не предоставил. Он отметил, что с менеджментом компании ведется конструктивное взаимодействие. "Мы дискутируем с менеджментом, как и что должно происходить", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама