Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенты РФ, Белоруссии и Казахстана поручили правительствам к 1 мая 2013 года подготовить договор о создании ЕврАзЭС

19 декабря 2012, 20:37 UTC+3
ЕврАзЭС продолжит свое существование несмотря на работу Таможенного союза, заявил Путин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Михаил Петров/. Президенты России, Белоруссии и Казахстана поручили правительствам к 1 мая 2013 года подготовить договор о создании Евразийского экономического союза.

Как сообщил журналистам президент РФ Владимир Путин, на сегодняшнем саммите Таможенного союза "поручили правительствам трех стран активизировать работу, чтобы к 1 мая 2013 года был подготовлен, а к 1 мая 2014 подписан договор о создании Евразийского экономического союза".

Российский лидер подчеркнул, что на пространстве Таможенного союза "главная задача - сделать все необходимое, чтобы к 1 января 2015 года создать Евразийский экономический союз". Планируется, что к этому времени должны быть завершены внутригосударственные процедуры, и договор вступит в силу.

Организация ЕврАзЭС продолжает свое существование несмотря на работу Таможенного союза. "ЕврАзЭС продолжает сохраняться, продолжает работать", - заявил журналистам президент РФ Владимир Путин. Он пояснил, что это связано с тем, что некоторые члены ЕврАзЭС - Киргизия, Таджикистан - не являются пока членами Таможенного союза, но должны быть вовлечены в интеграционные процессы.

Путин отметил, что "ЕврАзЭС успешно выполнила свои задачи по продвижению интеграционных процессов". Он напомнил, что с июля 2011 года функционирует Таможенный союз, а с начала 2012 года - единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана, создан и приступил к работе наднациональный регулирующий орган - Евразийская экономическая комиссия, к которому переходят функции по дальнейшему углублению интеграции. Российский лидер уточнил, что имеется в виду "выполнение договоренностей, которые возникают на встречах глав государств и правительств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама