Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США будут требовать экстрадиции бывших брокеров UBS, против которых выдвинуты уголовные обвинения

19 декабря 2012, 21:07 UTC+3
Они совершали махинации с ключевой межбанковской ставкой ЛИБОР в 2005-2010 годах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США намерена требовать экстрадиции двух бывших брокеров швейцарского банка Ю-би-эс /UBS/, в отношении которых выдвинуты уголовные обвинения. Об этом сегодня сообщил заместитель министра юстиции Лэнни Брюер.

Брокеры Том Хайес и Роджер Дарин обвиняются в тайном сговоре. Кроме того, Хайесу инкриминируется мошенничество и нарушение антимонопольного законодательства.

"Мы намерены добиваться их экстрадиции. Наше расследование продолжается", - сообщил Брюер.
Представитель минюста подтвердил, что американская сторона намерена "продолжать работу в данном направлении". Он отметил, что у Вашингтона есть данные о том, в каких странах находятся обвиняемые. По его словам, "один из них находится в Великобритании, другой - в Швейцарии".

Ранее сегодня руководство Ю-би-эс признало, что его сотрудники совершали махинации с  ключевой межбанковской ставкой ЛИБОР /LIBOR/ в 2005-2010 годах и давали взятки брокерам. В качестве компенсации банк согласился выплатить 1,5 млрд долларов финансовым регуляторам в США, Великобритании и Швейцарии. В частности, 1,2 млрд долларов будет направлено министерству юстиции США и американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами, 260 млн долларов - Управлению Великобритании по финансовому регулированию и надзору, и 60 млн долларов - Швейцарской службе по надзору за финансовыми рынками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама