Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша угрожает "Газпрому" арбитражем, если цены на газ не будут снижены вровень с западноевропейскими странами

20 декабря 2012, 16:59 UTC+3

В ноябре этого года Польше и России удалось путем мирового соглашения прекратить инициированный Варшавой процесс в международном арбитраже

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польша подаст в арбитраж в Стокгольме на российский "Газпром", если цены на газ для республики в 2013 году не будут снижены вровень с западноевропейскими странами. Об этом объявил сегодня здесь министр государственной казны страны Николай Будзановский.

"Польша с 2004 года является членом Европейского союза и всегда была европейской страной. Если произойдет такая ситуация, что потребители в Западной Европе вновь получат скидку, а мы этой скидки не получим, то я буду реагировать немедленно и направлю дело в международный арбитражный суд в Стокгольме", - отметил он.

В ноябре этого года Польше и России удалось путем мирового соглашения прекратить инициированный Варшавой процесс в международном арбитраже. Энергетический концерн "Польске Гурництво Нафтове и Газовництво" /ПГНиГ/ договорился с "Газпромом" о снижении цен на поставляемый в республику природный газ. По оценке главы правления польского концерна Гражины Пьетровской-Оливы, "цена стала ниже более чем на 10 проц". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама