Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистый приток иностранных инвестиций в Россию увеличился на 22 процента

20 декабря 2012, 22:34 UTC+3
РФ вошла в десятку самых крупных стран, получавших подобные инвестиции в прошлом году, уступив по абсолютным показателям лишь Китаю и Бразилии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Чистый приток иностранных инвестиций в Россию в 2011 году в сравнении с предыдущим годом увеличился на 22 проц. Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе Всемирного банка /ВБ/ по статистике о международных задолженностях.

Там отмечается, что Россия вошла в десятку самых крупных стран, получавших подобные инвестиции в прошлом году. Причем по абсолютным показателям в этом плане она уступила лишь Китаю и Бразилии.

Вместе с тем, объем внешней задолженности РФ в 2011 году, по данным ВБ, составил почти 543 млрд долл. Это более чем на 32 млрд выше показателя 2010 года. Всего же за 11 лет он увеличился почти на 400 млрд долл.

Одновременно портфельные инвестиции в РФ, как говорится в докладе, сокращаются второй год подряд. На этот раз снижение составило 9,7 проц, что вдвое больше уровня 2010 года. При этом Россия включена в группу развивающихся экономик со средним уровнем дохода.

Всего же в докладе опубликованы сведения, касающиеся почти 130 развивающихся стран. Около трех четвертей из них оказались вместе с Россией в группе со средним уровнем доходов, где валовый национальный доход на душу населения составляет от 1,26 тыс долл до 12,5 тыс долл в год. В остальных государствах этот показатель ниже 1,25 тыс долл.

По данным ВБ, общий объем внешней задолженности включенных в доклад стран увеличился на 464 млрд долл и теперь составляет 4,9 трлн долл.

"Подобного рода международная статистика является чрезвычайно важной для экспертов, работающих над улучшением управления потоками капитала", - пояснил один из авторов доклада Ибрагим Левент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама