Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший глава Печорского района Республики Коми приговорен к семи годам лишения свободы за коррупцию

21 декабря 2012, 14:38 UTC+3
Василий Торлопов был признан виновным в превышении должностных полномочий и в получении взятки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд Республики Коми сегодня приговорил бывшего главу муниципального района Печора Василия Торлопова к семи годам лишения свободы и штрафу.

Торлопов признан виновным в превышении должностных полномочий и в получении взятки, что было совершено, когда он являлся главой органа местного самоуправления, сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора республики Наталия Спиридонова.

В суде установлено, что в сентябре 2011 года глава района Торлопов получил от местного предпринимателя взятку в 100 тыс рублей. Взамен коммерсант рассчитывал на общее покровительство со стороны чиновника и предоставление преимуществ при проведении закупок для нужд муниципалитета и заключении муниципальных контрактов.

Кроме того, в сентябре-ноябре 2010 года Торлопов подписал акты выполненных работ, а также счета-фактуры по одному из муниципальных контрактов. При этом он достоверно знал, что в актах указаны частично не выполненные работы по ремонту помещений муниципального клуба. Ущерб районному бюджету от данных действий оценен в 2,2 млн рублей.

Суд назначил Торлопову наказание в виде семи лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на три года и штрафом в 3 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама